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お気に入りのおかず



大相撲秋場所が始まった。

何と、初日、横綱白鵬に土が付いた。
解説の北の富士勝昭さんが、「盤石」と言っていた矢先の出来事だった。
白鵬ほどの大横綱でも、初日の心理は特別なのだろうか? それとも対戦者の「隠岐の海」の≪待った≫にエキサイトしてしまったのだろうか?
いずれにしても、優勝候補の白鵬に土が付いたことで優勝の行方が面白くなった。

TVを観ていて、「おやっ?」と思った。

画面の向正面に①野球解説者の張本勲氏と②元NHKアナウンサーの向坂さんと③ラグビー監督で早稲田実業の幸太郎君の父親の清宮氏がいるのを発見したからだ。

女子バドミントンの決勝がどうなったのかも気になる。

男子バレーのワールドカップは、今夜は対イタリア戦。2セットを連取され、3セットめも苦しい展開。どうやら0-3で敗れそうな情勢。善戦しているのだが、イタリアは強い。

今夜はサーブミスが多かったように思う。

「レセプション」という用語が頻繁に出てくるが、どうして「レシーブ」と言わないのだろう? 

「チャレンジ」というビデオ判定もバレーボールの常識になっているらしい。

NEXT4なる新しい若き力の台頭があった男子バレー。まだ強敵が残っているが、ベストを尽くして戦ってほしい。

応援を続けたいと思う。





小胡瓜の漬物とイカの塩辛

塩辛では、八戸マルヨ水産の
「浜育ち」が岩手県&青森県では
人気です。




私は、子どものころからずっと
この「浜育ち」を食べています。




モロヘイヤ



どちらも美味いんだなあ~。


ご飯が進みます。

食欲の秋、美味しいご飯をいただきます。

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コメント

No title

イカの塩辛は最近食べていないです
塩の強い物は遠慮しますが
減塩甘口であればおいしそうです!
モロヘイヤはたまに食べますね
トロトロ感がやみつきになります(^_^)

No title

> リカちゃん、コメント3連発(5連発)ありがとうございました。

5連発もしてくださるのは、リカちゃんだけです。
貴女は当ブログ最高のビジターです。
感謝状を進呈しなければなりませんね。 (笑)

マルヨ水産の「浜育ち」は最高です。
蜂蜜が入っていて甘口です。
きっとお口に合いますよ。
美味しくって、他のメーカーの塩辛なんか食べられなくなります。
それくらい美味しいです。

モロヘイヤや納豆、オクラ、ジュンサイのネバネバは癖になりますね。
どれも美味しいです。

もうすぐ、アケビ採り解禁です。
(解禁と言っても、いつ採ってもいいのです。要するに熟してきたということです。)

楽しみが増えます。

雑木林の魅力が輝いています。
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プロフィール

iqm90jqjpdmz

Author:iqm90jqjpdmz
将棋、自然、音楽、写真が好きです。

将棋は、羽生9段、藤井7段のファンです。

初夏にはサクランボ狩り、秋にはブドウ狩りに出かけています。

また、秋には、雑木林を散策してハシバミ、アケビ、サルナシなどの
天然の木の実を採集をしています。

音楽は、80年代の洋楽を聴くことが多いですね。
好きなアーティストは、TOTO,Journey,Foreigner,KANSAS,Eagles,
Styx,Earth,Wind&Fire,M.Jackson,Madonna,Starship,SADE,
Kool&The Gang,Lindsy Starling,Maroon5,...

邦楽では、小田和正、ドリカム、宇多田ヒカル、シングライクトーキング、
久保田利伸、Greeeen、米津玄師です。

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